Dubai 2014

Nov. 10th, 2014 05:15 pm
justfedja: (Fedja the  Barbarian)
[personal profile] justfedja
Так вот значит что можно сделать с нефтяными деньгами-то...

Но обо всём по-порядку. На краю пустыни, на берегу моря жили дикие люди. Занятий у этих диких людей было немного: разводить коз, красть чужих коз у соседей и защищать своих коз от соседей. Особо продвинутые умели плавать и нырять и занимались поиском жемчуга у берега. Природа естественным образом регулировала количество диких людей: в условиях пустыни и лысых гор прокормиться могли немногие, так что многолюдьем этот пустынный край не страдал. В конце XV века в этих краях основали поселение вездесущие португальцы, но, согласно португальской традиции, больше никаких действий не предпринимали и тихо исчезли в начале XVII века. 150 лет присутствия сыновей Лузитании следов в истории не оставили. Потом была Британская Ост-Индская компания. Весь век осьмнадцатый и следующий век, век пара, местные дикие люди спали и видели, как бы эти большие корабли, проплывающие мимо, ограбить. Ведь там столько интересного и блестящего, а у чужестранцев, у них ещё есть. Некоторые просыпались и пытались ограбить. Получалось обычно не очень. Англичане же назвали эти места Берег пиратов (на полном серьёзе, the region was known to the British as the "Pirate Coast"). Но солдаты Её величества знали своё дело, и в конце концов местные султаны, шейхи, эмиры и имамы были замирены. Короне была нужна перевалочная база, местные же, пребывая в стадии рабовладельческого строя (рабовладение в ОАЭ отменили в 1960-х), медитировали на закат и не высовывались. Мощный промышленный подъём начался в конце XIX века, когда искусство плавания и ныряния с последующим выковыриванием жемчуга стало доступно широким народным массам. Некоторые даже могли себе позволить есть два раза в день. Но эпоха процветания закончилась в 1920-х, когда некий Кокити Микимото вышел на рынок с жемчугом недосягаемого качества идеально круглой формы. Всё, жизнь кончилась. Опять козы.

В 1920-х же в местных песках нашли нефть, но стоила она дёшево и везти её в США или Европу никому и в голову не приходило: у американцев было полно своей, техасской нефти, англичане же предпочитали персидскую, благо инфраструктура в Персии была отлажена, а тут надо было всё строить с нуля. Но время шло, и первый танкер с нефтью Абу-Даби всё же отчалил в 1962. Британия стремительно сжималась, в 1966 году стало очевидно, что из этих мест придётся уйти. В декабре 1971 шесть эмиров подписали договор об образовании Объединённых арабских эмиратов. Седьмой эмир подписал в январе 1972 (предположу, что караван, который вёз приглашение, попал в песчаную бурю). И приглашённые американские нефтяники начали бурить.

Короче говоря, вдруг начался денежный дождь. И пролился он на довольно странное государственное образование. Семь эмиратов, каждый из которых представляет собой государство — абсолютную монархию, со своими законами и порядками. Общее только внешняя политика, армия и валюта. Если в Дубае в кафе можно спокойно выпить пива, то в каком-нибудь Умм-эль-Кайвайн за появление с пивом на людях можно получить года три тюрьмы. Абу-Даби занимает 87% территории, а Аджман 0,3%. Где-то правлекают иностранцев и иностранные компании, а где-то смотрят как на неверных собак. Но всё решают деньги: Абу-Даби и, в меньшей степени, Дубай, фактически спонсируют всю остальную мелочь, взамен получая, соотвественно, посты президента и премьер-министра. Когда в 2008 году финансовый кризис придавил Дубай (не было денег на выплату процентов по облигациям. Процентов! По облигациям! У Дубая!), премьер-министр попросил денег у президента. Президент дал немного, 10 миллиардов, а там и кризис рассосался. Но шутки шутками, а доля нефти упала с 73% ВВП в 1980 году до 8% в 2010. Это называется "слезать с нефтяной иглы".

C историей закончили, можно и по сторонам посмотреть.
DSCN3876

Одно из самых больших впечатлений от Дубая (не знаю, склоняется ли название. Дубай, Дубаю, о Дубае...)  - огромные вложения в инфраструктуру. Аэропорт, авиакомпания, дороги, метро, высаженные деревья и разбитые газоны. Аэропорт Дубая огромен, но на подходе новый аэропорт "Аль-Мактум", пока он работает в тестовом режиме, но когда в 2015 годе будет запущен полностью... 5 взлётно-посадочных полос, четыре терминала, цель - стать крупнейшим аэропортом мира!

Метро.
DSCN3967

DSCN3992

Здание станции метро
DSCN3991

DSCN3889

Новая Рига, говорите...
DSCN4002

Во-вторых, удивляет масштаб инвестиционной деятельности компании Dubai World. Компания принадлежит ув. Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум (он же эмир Дубая) и вкладывает невероятные деньги в город. По большей части эти легендарные небоскрёбы и острова - Dubai World. Вот, например, Mall of the Emirates - взяли, и всобачили под крышу горнолыжный спуск. А летом за стенкой +60 бывает, да.
DSCN3880

Но о небоскрёбах поговорим позднее, а сейчас... +60 летом, говорите? Так пожалуйста, автобусная остановка с кондиционером!
DSCN3957

И не одна
DSCN3981

При этом, рядом с фантастическими зданиями XXII века может мирно чапать по заливу деревянная лодка.
DSCN3915

DSCN3910

DSCN3914

Чтобы перебраться на другой берег залива (а начинался город как порт, вокруг залива), удобнее всего за пару дирхамов воспользоваться такой лодкой. Кстати, сейчас то, что было историческим центром, находится на дальней окраине. Ну и правильно, новая жизнь с чистого листа.

DSCN3918

Бывают довольно креативные посудинки
DSCN3932

По реке плывёт кирпич автобус. Но весело, мне нравится
DSCN3933

Но чаще проплывают такие сооружения. И когда плывут они на фоне небоскрёбов, начинаешь беспокоиться за свой разум.
DSCN3935

Если бы мне кто-то рассказал, я бы не поверил. Интересно, как он ведёт себя в шторм?
DSCN3936

И эти люди вкладывают миллиарды в газоны.
DSCN3938

Но что-то есть в этом: хороший коктейль (безалкогольный), красивый закат (закаты здесь сумасшедшие, очень похожи на мои любимые египетские. Да, мне очень нравятся египетские закаты) и несуразные деревянные корабли, проплывающие мимо.

Хорошо...
DSCN3939



Культура
После Китая, конечно, шок. В Срединной империи Конфуций 2 500 лет назад размышлял, есть ли место за столом орудию убийства (то есть можно ли пользоваться ножом за обедом). Тут слово-то такое смешное (культур-мультур, ага) узнали наверное лет пятьдесят назад.

Ниже приведены выдающиеся памятники истории и культуры.
DSCN3928

Сторожевая башня. После стен Константина даже как-то неудобно постить.
DSCN3923

Исторический квартал, на восстановление которого потратили какие-то несусветные миллионы. Весь квартал (штук двадцать двухэтажные мазанок) крутится вокруг главного достояния Дубая - "дворца" эмиров аль-Мактумов.
DSCN3925

Культуру хорошо узнавать через кухню. Поел китайской еды - ага, есть представление (да, мне нравится китайская кухня), поел греческой или турецкой - тоже что-то понял (и эти кухни мне нравятся).

Где-то тут, за углом, в ресторане (в историческом квартале, недёшево!) взял настоящей эмиратской еды. Принесли шаурму на лепёшке. Всё как надо, с поклоном и восхищением.
Судя по жёсткости, зарезали старого осла. Общее впечатление - ужас.
DSCN3926

DSCN3927

Необходимый элемент архитектуры - наблюдательная башня. А то вдруг кто твоих коз крадёт, так и не заметишь.
DSCN3929

DSCN3945

"Дворец". Ну что можно сказать... Почти Ле Корбюзье...
DSCN3946



Архитектура.
Вот тут скажу честно - понравилось. Шанхай и Гонконг богаты отличными небоскрёбами, но там всё-таки первично утилитарное начало: здания построены для работы или жизни. Тут же главный принцип - чтобы впечатляло. Для забавы, так сказать. Людвиг Баварский одобряет.

И да, впечатляет!
DSCN3996

Когда я увидел это издалека, из вестибюля станции метро, мне вспомнился безумный поезд "Тёмной башни" Стивена Кинга, из романа "Колдун и кристалл". Кто читал, тот поймёт.
DSCN3890

Гулять тут тяжело, город вытянут вдоль огромного шоссе, так что фотографировал из вагона.
DSCN3891

DSCN3892

DSCN3917

DSCN3952

Бурдж-аль-Араб, "Арабская башня", первый и единственный семизвёздочный отель
DSCN3959

Взял трёхчасовую поездку на туристическом автобусе (второй этаж, ночь, один на всём этаже), было интересно. Заметил, что в жилых массивах горит процентов 15 окон, остальные "инвестиционные квартиры"? Если да, то эмир - рисковый парень...

И под конец поездки, если честно, голова уже шла кругом
DSCN3960

Блики вагонных окон, но что делать. Зато какие интересные дома за стеклом!
DSCN3983

DSCN3984

Внезапно небоскрёбы кончаются, и начинается промзона...
DSCN3985

Индустрия на марше. Стратегическое предприятие, Макаронная фабрика Эмирата.
DSCN3987

А потом опять небоскрёбы.
DSCN3986

Ещё раз Бурдж-Аль-Араб. Здание стоит в море на расстоянии 280 метров от берега на искусственном острове, соединённом с землёй при помощи моста. Высота 321 метр.
DSCN3994

Рядом жилой комплекс, ночью горящих окон почти не было.
DSCN3995

Серый хвост - горнолыжный спуск в Mall of the Emirates
DSCN3998

Белое солнце пустыни
DSCN4004

DSCN4005

Красивые отражения в зеркальных стенах
DSCN4006

DSCN4007

DSCN4008

DSCN4009

DSCN4010

DSCN4011

DSCN4012

DSCN4013

DSCN4014

DSCN4015

DSCN4016

Фотогорафиями из вагона этого, конечно, не передать, но впечатляет. Широтой и безрассудством, но впечатляет.


Бурдж-Халифа.
DSCN3881

Гимн человеческому инженерному гению.
Подтверждение мысли, что если что-то надо создать, то это только вопрос денег: в техническом плане люди способны превратить в практику любую теорию.

Она прекрасна.
DSCN3885

Перед башней расположен большой пруд (хорошо, рукотворное озеро) и с наступлением темноты раз в полчаса работают музыкальные фонтаны. Незабываемое зрелище: водяные струи, взлетая на высоту до 150 метров (пятидесятиэтажный дом), танцуют как живые.
DSCN3886

Рекорды: высочайшее здание за всю историю человечества — 828 м (предыдущий рекорд — 508 м у небоскрёба Тайбэй 101 на Тайване), здание с наибольшим количеством этажей — 163 (предыдущий рекорд — 110 у небоскрёбов Уиллис-Тауэр и разрушенных башен-близнецов). Стоимость проекта: 1,5 млрд. долларов.
Проект - американцы, застройщик - Самсунг, рабочие руки - безымянные тысячи и тысячи из Южной Азии. Интересно, как они шпиль устанавливали? Кто, так сказать, гайки завинчивал на высоте 828 метров?
DSCN3943

Строительство начали в сентябре 2004. Понятно, что застройщиком был эмир Дубая, вице-президент и премьер-министр ОАЭ шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум. В конце 2008, когда выяснилось, что Дубаю (внезапно!) стало нехватать денег, премьер-министр обратился к президенту (дальше сами знаете). В итоге, в январе 2010 года, открывая 828-метровый небоскрёб, в проекте известный как «Бурдж Дубай» («Дубайская башня»), эмир переименовал его, посвятив здание президенту ОАЭ шейху Халифе ибн Заиду ан-Нахайяну.
DSCN3954

Фотография из интернета. Чёрт, ну как же красиво! (И почему в Дубае в 99% открытки представляют собой невыносимую пошлость, ведь можно же вот таких снимков напечатать!). А вообще, вот специальная статья с картинками и всем-всем-всем.
Burj Khalifa in clouds 1a


Золото!
DSCN3895


Когда видишь первую витрину, столбенеешь. Потом, когда видишь тридцатую или пятидесятую, только устало вздыхаешь, но первую... И даже не возникает вопроса: "как всё это носить-то?"
DSCN3898

DSCN3893

Вечернее украшение?
DSCN3894

Браслеты в основном очень тяжёлые, по-азиатски вычурные. Европейского аскетичного дизайна почти нет.
DSCN3896

DSCN3909

DSCN3974

Продавцы спокойно открывают витрины, дают тебе в руки рассмотреть золотые "подшипники", сами болтают между собой...
DSCN3897

В реальности это шокирует, особенно вначале.
DSCN3899

В витринах сверкают ярко освещённые камни
DSCN3900

DSCN3901

DSCN3973

С трудом оторвавшись от витрин, заставляю себя сфотографировать сам Gold souk ("Золотой рынок")
Посреди улицы (на фото - вдали слева) стоят большие информационные щиты с указанием определённой центробанком ОАЭ цены за грамм по четырём основным пробам золота: 24 карата (999,9), 22 карата (916), 21 (875) и 19,2 (800 проба). Нашей самоварной 583 (585) и в помине нет, это по местным меркам какой-то левый самопал для колхоза. Подробности тут.
Ниже официальной (и меняющейся каждый день) цены за грамм продавать нельзя. Таким образом легко вычисляется маржа продавца (или стоимость работы ювелира, кому как нравится).
DSCN3902

Самый большой перстень в мире.
DSCN3903

Моя прэээлесссть...
DSCN3904

Сертификат Гиннесса, 58,6 кг веса.
DSCN3905

DSCN3906

Вот он, настоящий Дубай.
DSCN3908



Люди.
DSCN3912


Люди очень-очень разные. Для начала надо понять: 75% людей - приезжие. Местных видно сразу: они граждане, родились здесь, и значит жизнь у них удалась. Идут в три раза медленнее окружающих, в ослепительно-белых одеждах, думают, на что бы ещё потратить деньги. Это, собственно, самый большой вопрос.

У остальных, как мне кажется, более-менее, но какой-то затравленный взгляд. Они здесь временно. Их держут, но могут выкинуть в любой момент, за любую ошибку, за любой промах. В вагоне метро едет Вавилон - все цвета кожи, от северных европейцев до чёрных как уголь сомалийцев, от итальянцев до китайцев. Я до сих пор помню медленно шагавшего мне навстречу, вымотанного индийского строителя. Очень смуглого, откуда-то с юга Индии, может быть даже тамила. Поздний вечер, он еле шёл, шаркая здоровенными сапогами, и как-то так посмотрел на меня, что было ясно - человек просто смертельно устал.

Понятно, что подавляющее большинство - братья по вере. Иной раз такие дикого вида талибы встречались, что просто страшно. Ни местных, ни "талибов" не фотографировал - не решился.
DSCN3920

Но не все женщины в парандже, не все.
DSCN3941

Внезапно на эскалаторе.
DSCN3955

DSCN3970

DSCN3975

Один живописный солдат отказался фотографироваться, а вот офицер позировал с удовольствием. Кстати, это в метро.
DSCN3990

В общем, мне среди этих людей было неуютно. Такого дискомфорта я не встречал ни в Европе, ни в Китае, ни в США. Какие-то они все... не подозрительные, не опасные, не угрожающие, нет. Просто рядом с ними я был всё время в не очень приятном напряжённом состоянии. Не мог расслабиться. Нет, не могу объяснить.



Не бегай от снайпера фотографа - умрёшь уставшим всё равно снимет.
DSCN3969


Вот, кстати, хорошая (не по качеству, снимал ночью, а по смыслу) фотография. Слева - президент ОАЭ, эмир Абу-Даби Халифа ибн Зайд Аль Нахайян. А справа - премьер-министр, вице-президент, эмир Дубая Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум. Абу-Даби долгие годы просто качал нефть, хватало и себе, и мелочи из соседних эмиратов. Дубай, понимая что нефти немного, с начала 90-х начал придумывать всякие штуки, начиная с авиакомпании, развития портов, потом начался бурный роман с недвижимостью и так далее. Очень долго Абу-Даби смотрел на эксцентричного соседа как на малахольного, но... Но в итоге начал копировать соседа! Etihad - попытка создать новый Emirates, новые деловые кварталы Абу-Даби - копия дубайских, свободные экономические зоны, аэропорты, да буквально всё. И к тому же - за Абу-Даби огромные валютные резервы, это Дубай строит в долг (на 2009 год долги эмирата и его госкомпаний составляют $80 млрд, что больше чем ВВП эмирата. Из них $59 млрд приходится на инвестиционную компанию Dubai World). Но вот взгляд, осанка у дубайца будут пожестче, чем у правителя Абу-Даби.

И подпись хороша: "Странная основная торговля". Или "Странный генерал Трейдинг"... куда приведёт попытка Дубая стать не-нефтезависимой страной, что это - джек-пот или зеро, мы, наверное, скоро узнаем.
DSCN3948

В дрожащем мареве очертания призрачного города.
На самом деле, снимок с балкона номера.
DSCN3965

Внезапно.
DSCN3874

Продают всё что угодно. Кориандр надо? Индийский, 15 кило.
DSCN3971

Рис в ассортименте
DSCN3972

Арабское прикладное искусство
DSCN3977

У нас собянинская плитка переходит в глиняное месиво, а тут... Я сначала не понимал, что-то было странное, пока не дошло: песок! Не наша родная чумазая или высохшая глина, а песок!
DSCN3980

На крыше отеля. В углу притаился специально выданный мне индус. Пока я плавал и фотографировал виды, он смирно сидел в тени и слушал музыку в наушниках.
DSCN4001



И пару слов об авиации.
DSCN3859


Москва-Шанхай - Аэрофлот, А-340. Хорошо, чисто, кошерная еда (так себе, средненько), добрая бабушка-стюардесса.

Шанхай-Гонконг - China Eastern, A-320. Чисто, посредственная еда, симпатичные стюардессы, задержка вылета в полтора часа (!!!) Рассказ Пашки о Ай Вэйвэе помог не заметить опоздание вылета.

Гонконг-Дубай - Emirates, A-340. Самолёт видал виды, зато салон заполнен на 65%, отличная еда, стюардессы пришли в авиакомпанию вместе с самолётом.
DSCN3867
Зато командир(ша) бригады стюардесс (слева, очень радушная и хорошая тётка) откуда-то с Украины ("А вы, наверное, с Украины? - Да, а как вы дохадались?") гоняла подчинённые филиппинок и китаянок так, что у тех только пятки сверкали, придраться к сервису было невозможно.

Дубай-Москва, A-380. Фантастический самолёт (ни на чём лучше я в жизни не летал), прекрасная еда, стюардессы откуда-то с другой планеты (на Земле таких нет, искать бесполезно), После Гонконга я не очень понимал, почему так хвалят Emirates. После Дубай-Москва - прекрасно понимаю. Первое место в моём рейтинге (второе - турки на международных рейсах).

Подлетаем к Дубаю.
DSCN3860

Фотошоп по интернету скачал себе немного ЛСД.
DSCN3861

У фотошопа начался приход.
DSCN3863

Вот она, арабская жизнь
DSCN3864

Тень над пустыней
DSCN3865






 

Date: 2015-01-01 02:44 pm (UTC)
From: [identity profile] ireli.livejournal.com
Ого, последние фото с пустыней, песком и какой-то "крепостью" особо смаканули :)) прочтение!
Я признаться всегда тоже очень впечатляюсь их архитектурой - какова инженерная мысль, каков полет!
А про ощущение неуютности слышу уже не в первый раз!
Приятельница вернулась оттуда со странным вечатлением, что это своеобразная страна-призрак!

Date: 2015-01-03 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] justfedja.livejournal.com
Да, вот это арабское-миллиардерское "эй, неверная собака, построй мне красиво! Деньги не вопрос" даёт отличный результат - небоскрёбы прекрасны. У нас со всеми [бывшими] деньгами так не получается - вечно влезает какой-нибудь Лужков или госсанэпидпожтехграждоборонрезервсвязьинжнажзор и даёт ценные указания вроде необходимых балкончиков, арочек или башенок. Или увеличивает долю отката и всё подвисает навсегда.

А то, что Дубай страна-призрак, страна-морок, мираж, возникший в пустыне - это очень правильно и точно сказали.
Edited Date: 2015-01-03 09:48 am (UTC)

Profile

justfedja: (Default)
justfedja

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223 242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:48 am
Powered by Dreamwidth Studios